sábado, 17 de diciembre de 2011

ALMÍBAR DE BONIATO Y MEMBRILLO Receta de mi madre


INGREDIENTES PARA 2 KG.:

- 2 LITROS DE AGUA FRÍA.
- 1/2 ZUMO DE LIMÓN (para el agua).
- 1 KG. DE BONIATOS.
- 1 KG. DE MEMBRILLOS.
- 25 GR. DE MATALAUVA (anises en una gasa atada).
- 300 GR. DE AZÚCAR.
- 1/4 CUCHARADITA TAMAÑO CAFÉ DE VAINILLA AZUCARADA.
- 1/2 ZUMO DE LIMÓN (para untar las manos).

ELABORACIÓN:

1º - En una olla se pone el agua, el 1/2 zumo de limón, la matalauva, el azúcar y la vainilla azucarada.

2º – Primero pelar y cortar a cuadritos los boniatos y echar en el agua. Hervir 10 minutos y parar el fuego.

3º – Untar las manos con limón para pelar y cortar los membrillos.

4º – Segundo pelar uno a uno cada membrillo y cortarlos a cuadritos, e inmediatamente echarlos, de uno en uno en el agua, porque se ennegrecen muy pronto. Hervir todo junto durante 30 minutos, a fuego lento.

5º - Enfriar y guardar en la nevera mínimo 24 horas, antes de servir.

6º – Advertencia: es normal que salgan unas burbujitas en el líquido, como se puede observar en la imagen, porque es un almíbar.

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