martes, 7 de junio de 2011

CREMA DE CALABAZA



INGRIEDIENTES PARA 6 PERSONAS:

 - 1 LITRO y ¼ DE AGUA.
 - 1 KG. DE PATATAS.
 - ¾ KG. DE CALABAZA. (ó ½ kg. según el gusto).
 - 3 PUERROS.
 - 1 CEBOLLA (a cuadritos).
 - 2 DIENTES DE AJO (picaditos).
 - 1/4 VASO DE ACEITE DE OLIVA.
 - 12 ó 15 GR. DE MANTEQUILLA.
 - 1/2 CUCHARADA SOPERA DE SAL.

    ELABORACIÓN:

    1º - Cortar la parte verde de los puerros, hervir 20 minutos, colar y reservar el agua.

    2º - Trocear la parte blanca de los puerros, cortar a cuadritos la cebolla y picar los dientes de ajo y un poco de sal. Y sofreír, sin llegar a dorar, en el aceite junto a la mantequilla.

    3º - Pelar y trocear las patatas y la calabaza.

    4º - En el agua de cocción echar el sofrito, las patatas, la calabaza y ajustar de sal y hervir una ½ aprox.

    5º - Triturar y al servir, si se desea, echar por encima un chorro de nata líquida de cocinar.

    6º - Si NO se consume recién hecho, proceder al enfriamiento rápido.
    Para saber como se realiza, ver en Trucos de cocina:
    PARA QUE NUNCA SE ESTROPEEN LOS CALDOS, CREMAS, GUISOS, ETC..., haz click AQUÍ.

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