martes, 7 de junio de 2011

PASTEL DE MANZANA Receta de la Manola



INGREDIENTES:

-       4 HUEVOS.
-       1 YOGURT DE SABOR LIMÓN.
-       1 MEDIDA Y MEDIA DEL ENVASE DEL YOGURT LLENO DE ACEITE DE OLIVA SUAVE (unos 0,4º acidez).
-       3 MEDIDAS DEL ENVASE DEL YOGURT LLENO DE AZÚCAR.
-       3 MEDIDAS DEL ENVASE DEL YOGURT LLENO DE HARINA DE REPOSTERÍA.
-       2 LIMÓNES RALLADOS.
-       1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL.
-       3 o 4 MANZANAS MADURAS GOLDEN (cortadas a media luna).
-       15 GR. (Aprox.) MANTEQUILLA (para untar el molde).

ELABORACIÓN:

1º - Poner la rejilla  a la altura del 2º punto (de 5) contando desde abajo y   encender el horno a 180º C, por abajo y por arriba a la vez.

2º - Poner en un recipiente redondo los huevos, el yogurt, el aceite, el azúcar, la harina y la ralladura de los limones (no añadir la levadura todavía).

3º - Untar el molde con la mantequilla y espolvorear harina.

4º -  (Ahora sí añadir la levadura), batir con el brazo eléctrico y verter en el molde.

5º - Pelar y cortar las manzanas y ponerlas encima de la masa vertida en el molde y aplastar un poco con las manos para que se hundan un poco en la masa.

6º - Introducir en el horno (solo cuando haya alcanzado los 180º C) durante 25 o 30 minutos (no abrir el horno durante este tiempo).

7º - Después si abrir el horno para tapar con papel de aluminio y proseguir durante 50 o 45 minutos más.

8º - Se sabrá que está cocido porque se observará que se despega de los bordes un poco. (El pincharlo solo no es fiable).

No hay comentarios:

Publicar un comentario