lunes, 14 de noviembre de 2011

BOQUERONES EN VINAGRE



INGREDIENTES PARA 1 KG. DE BOQUERONES:

 - 1 KG. DE BOQUERONES.
 - 25 GR. DE SAL FINA.
 - 2 VASOS DE VINAGRE BLANCO.
 - 2 CABEZAS DE AJOS (picaditos).
 - UN MANOJO DE PEREJIL (40 ó 50 gr. aprox.).
 - 1/2 VASO DE ACEITE DE OLIVA.

    ELABORACIÓN:

    1º - Sacar la cabeza, tripas y raspas de los boquerones, lavar y escurrir en un colador.

    2º - Echar la sal y congelar más de 48 horas

    3º - Echar el vinagre y dejar 24 horas.

    4º - Enjuagar con agua y escurrir en un colador.

    5º - Machacar en un mortero el ajo, un poquito de sal y el perejil y echar encima de lo boquerones.

    6º - Añadir el aceite de oliva.

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