martes, 15 de noviembre de 2011

CHIMICHURRI Receta de la familia Argüello de Argentina


INGREDIENTES PARA 1 KG. Y 1/2 APROX.:

-       1 CEBOLLA MEDIANA.
-       1 CABEZA DE AJOS.
-       ½ PIMIENTO ROJO (150 gr. aprox.).
-       ½ PIMIENTO VERDE ITALIANO (150 gr. aprox.).
-       1 MANOJO DE PEREJIL (40 ó 50 gr. aprox.)
-       1 CUCHARADITA DE POSTRE DE ORÉGANO.
-       1 CUCHARADITA DE POSTRE DE ALBAHACA.
-       1 CUCHARADITA DE POSTRE DE PIMIENTA NEGRA.
-       1 CUCHARADITA DE POSTRE DE NUEZ  MOSCADA.
-       1 CUCHARADITA DE POSTRE DE TOMILLO (no poner nunca Romero porque flota y porque tiene un sabor jabonoso).
-       2/3 DE VASO DE ACEITE DE OLIVA.
-       1/3 DE VASO DE VINAGRE BALSÁMICO BLANCO.
-       1 CUCHARADA SOPERA RASA DE SAL.

ELABORACIÓN:

1º - Picar muy pequeñito la cebolla, el ajo, el perejil y el pimiento.

2º - Añadir las especies, el aceite, el vinagre y la sal.

3º - Mezclar y dejar reposar 24 horas en un bote de cristal en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario