jueves, 16 de febrero de 2012

SALSA BECHAMEL

INGREDIENTES PARA 1 LITRO:

- 1 LITRO DE LECHE FRÍA (para que no se hagan grumos).
- 4 CUCHARADAS SOPERAS MUY COLMADAS DE HARINA. (esta medida es para que salga la bechamel espesa, si se desea menos espesa poner menos harina).
- 2 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE OLIVA.
- 10 a 15 GR. DE MANTEQUILLA.
- 1/2 PASTILLA DE CALDO DE CARNE.
- 1 CUCHARADITA TAMAÑO CAFÉ DE NUEZ MOSCADA MOLIDA.
- 1 CUCHARADITA TAMAÑO DE CAFÉ RASA DE SAL.

ELABORACIÓN:

1º - Echar en un cazo la leche fría, la harina, el aceite, la mantequilla, la 1/2 pastilla de caldo de carne, la nuez moscada molida y la sal.

2º - Encender el fuego y cocer sin parar de dar vueltas a la mezcla con una cuchara, para que no se pegue hasta que empiece a hervir, momento en que comenzará a espesar. Y parar el fuego.

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