domingo, 4 de marzo de 2012

CANELONES DE COL, JAMÓN DULCE Y QUESO



INGREDIENTES PARA 7 PERSONAS:

- 2 KG. DE COL.
- AGUA.
- SAL.
- 21 LONCHAS GRANDES DE JAMÓN DULCE.
- 21 LONCHAS DE QUESO PARA SANDWICH CHEDDAR.
- SALSA BECHAMEL.
- 100 GR. DE QUESO EN POLVO (tipo manchego seco para debajo del queso de gratinar).
- 200 GR. DE QUESO RALLADO (para gratinar).
- 10 ó 15 GR. DE MANTEQUILLA (para untar el fondo de la bandeja del horno).

ELABORACIÓN:

1º – Cocer la col en una olla con el agua y la sal. Cocerla hasta que esté bien tierna y dejarla escurrir hasta que haya perdido todo el agua. Después chafarla con un tenedor hasta que quede bien trinchada.

2º – Untamos la bandeja del horno con la mantequilla blandita.

3º – La elaboración de los canelones sigue este orden:
a) Se extiende una loncha de jamón dulce.
b) Colocamos encima la loncha de queso.
c) Después añadimos una cucharada sopera colmada de col.
d) Por último lo enrollamos todo como una canelón corriente. Y lo vamos colocando en la bandeja del horno.

4º – Hacer la salsa bechamel.
Para saber como se realiza, ver en Trucos de cocina:
SALSA BECHAMEL, haz click AQUÍ.

5º – Primero extender por encima de los canelones, la capa de bechamel.

6º – Segundo extender por encima la capa de queso en polvo.

7º – Por último extender la capa de queso para gratinar encima de la capa de queso en polvo y poner al horno a gratinar, solo por arriba, unos 10 a 15 minutos aprox. Y servir.

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