lunes, 5 de marzo de 2012

ARROZ CON JAMÓN Y GUISANTES


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

- NO PONER COLORANTE.
- 1/2 VASO DE ACEITE DE OLIVA.
- 4 CEBOLLAS GRANDES (a cuadritos).
- 8 DIENTES DE AJOS (picaditos).
- 400 GR. DE JAMÓN SALADO (a cuadritos).
- 4 VASOS DE VINO BLANCO.
- 3 VASOS DE AGUA.
- 600 GR. DE GUISANTES MUY TIERNOS.
- 4 PUÑADOS DE ARROZ BOMBA.
- 1 CUCHARADITA DE POSTRE RASA DE SAL.

ELABORACIÓN:

1º - Freír la cebolla con el ajo, hasta dorar. NO triturar.

2º - Añadir el jamón y freírlo poco hecho.

3º - Echar el vino y hervir 5 minutos, a fuego fuerte, para que se evapore el alcohol.

4º - Añadir el agua, los guisantes y la sal. Hervir 30 minutos aprox. a fuego moderado y parar el fuego.

1 comentario: