jueves, 28 de julio de 2011

CREMA DE PUERROS ó VICHYSSOISE



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

 - 1 LITRO Y ½ DE AGUA Y UN POCO DE SAL.
 - 1 CUCHARADA SOPERA DE ACEITE DE OLIVA.
 - 12 ó 15 GR. DE MANTEQUILLA.
 - 4 PUERROS.
 - 2 CEBOLLAS (a cuadritos).
 - 4 DIENTES DE AJO (picaditos).
 - 1 KG. DE PATATAS (cortada a cuadros).
 - 1 CHORRITO DE NATA LÍQUIDA (para añadir al momento de servir, si se desea)

    ELABORACIÓN:

    1º - Separar la parte blanca de las hojas verdes de los puerros. Y poner a cocer sólo la parte verde unos 20 minutos aprox. y colar el caldo en un chino de tela, para que no caiga tierra, y reservarlo.

    2º - Trocear la parte blanca de los puerros. Cortar a cuadritos las cebollas y picar los dientes de ajo. Y pochar en el aceite junto a la mantequilla.

    3º - Echar el agua y añadir las verduras pochadas y las patatas y cocer unos 25 ó 30 minutos y ajustar de sal.

    4º - Apagar el fuego, y si se desea añadir un chorro de nata líquida al servir.

    5º - Si NO se consume recién hecho, proceder al enfriamiento rápido.
    Para saber como se realiza, ver en Trucos de cocina:
    PARA QUE NUNCA SE ESTROPEEN LOS CALDOS, CREMAS, GUISOS, ETC..., haz click, AQUÍ.

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