martes, 19 de julio de 2011

GAZPACHO



INGREDIENTES PARA 2 LITROS:

- 8 TOMATES DE RAMA MUY MADUROS (800 GR.).
- 3 PEPINOS (600 GR. aprox.).
- 1 PIMIENTO ROJO (300 GR.).
- 1 PIMIENTO VERDE ITALIANO ó DE FREÍR (300 gr. aprox.).
- ½ CEBOLLA.
- ½ DIENTE DE AJO.
- 2 CUCHARADAS SOPERAS RASAS DE SAL.
- 4 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE OLIVA.
- 4 CUCHARADAS SOPERAS DE VINAGRE BALSÁMICO BLANCO.
- ½ LITRO DE AGUA MUY FRÍA.

- VARIANTE MÁS SUAVE, TODO IGUAL SOLO CAMBIA LO SIGUIENTE:
- 1 y 1/2 CUCHARADAS SOPERAS RASAS DE SAL.
- 3 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE OLIVA.
- 3 CUCHARADAS SOPERAS DE VINAGRE BALSÁMICO BLANCO.

ELABORACIÓN:

1º - Pelar y triturar todo a la vez.

2º - Colar en el chino.

3º - Si se desea, añadir 50 gr. de pan seco remojado en agua, y triturar todo de nuevo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario