sábado, 16 de julio de 2011

PAELLA DE POLLO



INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

-       ½ VASO DE ACEITE DE OLIVA.
-       1 KG. Y ½ DE POLLO (cortado a trocitos con sal del día anterior).
-       2 PIMIENTOS VERDES ITALIANOS 600 GR.(a cuadritos).
-       3 CEBOLLAS (a cuadritos).
-       1 CABEZA DE AJOS (picaditos).
-       4 ó 5 TOMATES TRITURADOS.
-       2 LITROS DE AGUA.
-       COLORANTE.
-       300 GR. GUISANTES.
-       3 HOJAS DE LAUREL.
-       8 PUÑADOS DE ARROZ BOMBA.
-       PICADA (chafar en un mortero 4 dientes de ajo, sal y un puñado de perejil y añadir ¼ agua para vaciar la picada en la paella).

ELABORACIÓN:

1º - Freír el pollo, colar y apartar la carne.

2º - Freír la cebolla, el pimiento y el ajo todo junto a la vez y un poco de sal.

3º - Añadir al sofrito el tomate escaldado, pelado y triturado y freír (20 minutos aprox.) a fuego lento.

4º - Triturar todo el sofrito.

5º - Poner en la paellera el sofrito triturado, la carne, el laurel, el colorante, los guisantes , la picada, el arroz, el agua y ajustar de sal y hervir unos 25 minutos.

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