martes, 12 de julio de 2011

FIDEOS A LA CAZUELA



INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

-       ½ VASO DE ACEITE DE OLIVA.
-       1  KG. COSTILLA DE CERDO. 
-       ½ KG. BUTIFARRA DE CERDO CRUDA.
-        3 CEBOLLAS (unos 400 gr.cortadas a cuadritos).
-        12 DIENTES DE AJO (picadito).
-        1 PIMIENTO ROJO (300 GR. a cuadritos).
-        4 ó 5 TOMATES MADUROS (unos 500 gr. pelados y triturados).
-        1 VASO DE VINO TINTO (dos decilitros).
-        1 HOJA LAUREL.
-        1 CUCHARADA SOPERA PIMENTÓN ROJO.
-        300 GR. GUISANTES MUY TIERNOS.
-        1 CAÑA DE CANELA EN RAMA (15 ctm. aprox., en una malla) .
-        COLORANTE.
-        SAL.
-        2 LITROS DE CALDO ó 2 LITROS DE AGUA CON UNA PASTILLA DE CALDO DE   CARNE.
-        1 PICADA TRITURADA EN ¼ DEL CALDO ANTERIOR: (1 bolsita de picada preparada lleva: 1 carquiñoli ó panecillos, almendras, avellanas y piñones), además 1 puñado de perejil (20 gr. aprox.) y 1 diente de ajo crudo.
-        500 GR. FIDEOS A LA CAZUELA (arqueados con agujerito en medio). 
VARIANTE: Puede llevar solo 1/2 kg. de costilla de cerdo y 1/4 de butifarra de cerdo cruda y lo demás todo igual.


ELABORACIÓN:

1º - Semi-freír la costilla de cerdo con un poco de sal, sin añadir la butifarra (no poner pimienta porque ya lleva la butifarra y se fríe primero la costilla sola porque al llevar hueso tarda mas en freírse que la butifarra).

2º - Luego añadir la butifarra de cerdo a la costilla y que se acabe de freir todo junto, colar y apartar toda la carne.

3º - Freír la cebolla, el ajo y el pimiento rojo todo junto a la vez, no muy hecho, con un poco de sal.

4º - Añadir el tomate escaldado, pelado y triturado y freír (20 minutos aprox.) a fuego lento y triturar todo el sofrito.

5º - Añadir la carne y el vino tinto al sofrito triturado y hervir durante 5 minutos aprox. para que se evapore el alcohol.

6º - Preparar la picada.

7º - Añadir el caldo, el laurel, la canela (en una malla), el pimentón rojo, el colorante, los guisantes, la picada triturada y los fideos. Hervír unos 10 minutos aprox. a fuego lento.

8º - Cuando estén cocidos los fideos, sacar la malla con la canela, para que no de demasiado sabor.

1 comentario:

  1. Gracias a esta receta, hoy hemos disfrutado de unos ricos fideos a la cazuela!!! Estaban buenísimos!!! Te queremos mucho mama!!!

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