INGRIEDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 1 KG. DE PATATAS.
- ¾ KG. DE CALABAZA. (ó ½ kg. según el gusto).
- 3 PUERROS.
- 1 CEBOLLA (a cuadritos).
- 2 DIENTES DE AJO (picaditos).
- 1/4 VASO DE ACEITE DE OLIVA.
- 12 ó 15 GR. DE MANTEQUILLA.
- 1/2 CUCHARADA SOPERA DE SAL.
ELABORACIÓN:
1º - Cortar la parte verde de los puerros, hervir 20 minutos, colar y reservar el agua.
2º - Trocear la parte blanca de los puerros, cortar a cuadritos la cebolla y picar los dientes de ajo y un poco de sal. Y sofreír, sin llegar a dorar, en el aceite junto a la mantequilla.
3º - Pelar y trocear las patatas y la calabaza.
4º - En el agua de cocción echar el sofrito, las patatas, la calabaza y ajustar de sal y hervir una ½ aprox.
5º - Triturar y al servir, si se desea, echar por encima un chorro de nata líquida de cocinar.
6º - Si NO se consume recién hecho, proceder al enfriamiento rápido.
Para saber como se realiza, ver en Trucos de cocina:
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