- 2 HUEVOS TAMAÑO XL.
- 100 GR. AZÚCAR.
- 100 GR. MANTEQUILLA.
- 100 GR. HARÍNA DE REPOSTERÍA.
- 1 CUCHARADITA DE CAFÉ DE LEVADURA QUÍMICA ROYAL.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 4 TARRINAS DE 250 GR. CADA UNA DE QUESO FRESCO QUARK.
- 4 HUEVOS TAMAÑO XL.
- 300 GR. AZÚCAR.
- 300 ML. NATA LÍQUIDA DE MONTAR DE 35% M.G.
- 80 GR. HARINA DE MAÍZ MAIZENA.
ELABORACIÓN:
1º - Poner la rejilla a la altura del 2º punto (de 5) contando desde abajo.
2º - Encender el horno a 180º C, por abajo y por arriba a la vez.
3º - Hornear de 1 hora y 1/4 a 1 hora y 1/2 aprox. (según horno), y tapar con aluminio cuando este cogiendo color (a los 3/4 aprox.).
ELABORACIÓN DEL FONDO o BASE:
1º - Coger un molde de 30 x 21 x 5 (medidas tomadas desde dentro) y forrarlo con papel especial para tartas y nivelar.
2º - Mezclar todos los ingredientes del fondo o base a mano con una varilla de esta manera:
a – Mezclar la mantequilla, (a punto pomada, osea que esté blandita para que no se corte la mezcla), con el azúcar hasta unificar.
b – Añadir los huevos, a temperatura ambiente (para que tampoco se corte la mezcla), uno a uno, a medida que se va ligando la masa y seguir batiendo.
c – Añadir poco a poco la harina, junto a la levadura química y batir al mismo tiempo para que no se hagan grumos, hasta que esté todo bien mezclado.
3º - Verter en el molde, extendiéndolo uniformemente.
ELABORACIÓN DEL RELLENO:
1º - Mezclar todos los ingredientes del relleno con el brazo eléctrico.
2º - Verter sobre la mezcla anterior del fondo o base con un cucharón poco a poco, con suavidad y desde poca altura, para que no se mezclen las dos mezclas entre sí.
3º - Hornear.
4º - Dejar enfriar, poner en la nevera y servir frio.
¡¡ESTÁ BUENÍIISIMO!!
ResponderEliminarMamá, si lees esto, por favor, ¡aprende a hacerlo!