INGREDIENTES:
- 4 HUEVOS.
- 1 YOGURT DE SABOR LIMÓN.
- 1 MEDIDA Y MEDIA DEL ENVASE DEL YOGURT LLENO DE ACEITE DE OLIVA SUAVE (unos 0,4º acidez).
- 3 MEDIDAS DEL ENVASE DEL YOGURT LLENO DE AZÚCAR.
- 3 MEDIDAS DEL ENVASE DEL YOGURT LLENO DE HARINA DE REPOSTERÍA.
- 2 LIMÓNES RALLADOS.
- 1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL.
- 3 o 4 MANZANAS MADURAS GOLDEN (cortadas a media luna).
- 15 GR. (Aprox.) MANTEQUILLA (para untar el molde).
ELABORACIÓN:
1º - Poner la rejilla a la altura del 2º punto (de 5) contando desde abajo y encender el horno a 180º C, por abajo y por arriba a la vez.
2º - Poner en un recipiente redondo los huevos, el yogurt, el aceite, el azúcar, la harina y la ralladura de los limones (no añadir la levadura todavía).
3º - Untar el molde con la mantequilla y espolvorear harina.
4º - (Ahora sí añadir la levadura), batir con el brazo eléctrico y verter en el molde.
5º - Pelar y cortar las manzanas y ponerlas encima de la masa vertida en el molde y aplastar un poco con las manos para que se hundan un poco en la masa.
6º - Introducir en el horno (solo cuando haya alcanzado los 180º C) durante 25 o 30 minutos (no abrir el horno durante este tiempo).
7º - Después si abrir el horno para tapar con papel de aluminio y proseguir durante 50 o 45 minutos más.
8º - Se sabrá que está cocido porque se observará que se despega de los bordes un poco. (El pincharlo solo no es fiable).
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