INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- ½ VASO DE ACEITE DE OLIVA.
- 1 KG. COSTILLA DE CERDO.
- ½ KG. BUTIFARRA DE CERDO CRUDA.
- 3 CEBOLLAS (unos 400 gr.cortadas a cuadritos).
- 12 DIENTES DE AJO (picadito).
- 1 PIMIENTO ROJO (300 GR. a cuadritos).
- 4 ó 5 TOMATES MADUROS (unos 500 gr. pelados y triturados).
- 1 VASO DE VINO TINTO (dos decilitros).
- 1 HOJA LAUREL.
- 1 CUCHARADA SOPERA PIMENTÓN ROJO.
- 300 GR. GUISANTES MUY TIERNOS.
- 1 CAÑA DE CANELA EN RAMA (15 ctm. aprox., en una malla) .
- COLORANTE.
- SAL.
- 2 LITROS DE CALDO ó 2 LITROS DE AGUA CON UNA PASTILLA DE CALDO DE CARNE.
- 1 PICADA TRITURADA EN ¼ DEL CALDO ANTERIOR: (1 bolsita de picada preparada lleva: 1 carquiñoli ó panecillos, almendras, avellanas y piñones), además 1 puñado de perejil (20 gr. aprox.) y 1 diente de ajo crudo.
- 500 GR. FIDEOS A LA CAZUELA (arqueados con agujerito en medio).
VARIANTE: Puede llevar solo 1/2 kg. de costilla de cerdo y 1/4 de butifarra de cerdo cruda y lo demás todo igual.
VARIANTE: Puede llevar solo 1/2 kg. de costilla de cerdo y 1/4 de butifarra de cerdo cruda y lo demás todo igual.
ELABORACIÓN:
1º - Semi-freír la costilla de cerdo con un poco de sal, sin añadir la butifarra (no poner pimienta porque ya lleva la butifarra y se fríe primero la costilla sola porque al llevar hueso tarda mas en freírse que la butifarra).
2º - Luego añadir la butifarra de cerdo a la costilla y que se acabe de freir todo junto, colar y apartar toda la carne.
3º - Freír la cebolla, el ajo y el pimiento rojo todo junto a la vez, no muy hecho, con un poco de sal.
4º - Añadir el tomate escaldado, pelado y triturado y freír (20 minutos aprox.) a fuego lento y triturar todo el sofrito.
5º - Añadir la carne y el vino tinto al sofrito triturado y hervir durante 5 minutos aprox. para que se evapore el alcohol.
6º - Preparar la picada.
7º - Añadir el caldo, el laurel, la canela (en una malla), el pimentón rojo, el colorante, los guisantes, la picada triturada y los fideos. Hervír unos 10 minutos aprox. a fuego lento.
8º - Cuando estén cocidos los fideos, sacar la malla con la canela, para que no de demasiado sabor.
Gracias a esta receta, hoy hemos disfrutado de unos ricos fideos a la cazuela!!! Estaban buenísimos!!! Te queremos mucho mama!!!
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