INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- ½ VASO DE ACEITE DE OLIVA.
- 1 KG. Y ½ DE POLLO (cortado a trocitos con sal del día anterior).
- 2 PIMIENTOS VERDES ITALIANOS 600 GR.(a cuadritos).
- 3 CEBOLLAS (a cuadritos).
- 1 CABEZA DE AJOS (picaditos).
- 4 ó 5 TOMATES TRITURADOS.
- 2 LITROS DE AGUA.
- COLORANTE.
- 300 GR. GUISANTES.
- 3 HOJAS DE LAUREL.
- 8 PUÑADOS DE ARROZ BOMBA.
- PICADA (chafar en un mortero 4 dientes de ajo, sal y un puñado de perejil y añadir ¼ agua para vaciar la picada en la paella).
ELABORACIÓN:
1º - Freír el pollo, colar y apartar la carne.
2º - Freír la cebolla, el pimiento y el ajo todo junto a la vez y un poco de sal.
3º - Añadir al sofrito el tomate escaldado, pelado y triturado y freír (20 minutos aprox.) a fuego lento.
4º - Triturar todo el sofrito.
5º - Poner en la paellera el sofrito triturado, la carne, el laurel, el colorante, los guisantes , la picada, el arroz, el agua y ajustar de sal y hervir unos 25 minutos.
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