INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 3/4 VASO ACEITE DE OLIVA.
- 600 GR. CARNE PICADA DE TERNERA.
- 4 CEBOLLAS (a cuadritos).
- 8 DIENTES DE AJO (picaditos).
- 2 PIMIENTOS ROJOS 600 GR.(a cuadritos).
- 1 KG. TOMATE TRITURADO.
- 3 CUCHARADAS SOPERAS MUY COLMADAS DE AZÚCAR.
- 1 HOJA DE LAUREL.
- 1 CUCHARADA SOPERA RASA DE SAL.
- 1 PAQUETE 500 GR. DE MACARRONES.
- SALSA BECHAMEL (1 Litro de leche fría, 4 cucharadas soperas muy colmadas de harina, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, 10 a 15 gr. de mantequilla, 1/2 pastilla de caldo de carne, 1 cucharadita tamaño café de nuez moscada molida y 1 cucharadita tamaño de café rasa de sal).
- 100 GR. DE QUESO EN POLVO (tipo manchego seco para debajo del queso de gratinar).
- 200 GR. DE QUESO RALLADO (para gratinar).
- VARIANTE: En vez del pimiento rojo, añadir 2 latitas pequeñas de 80 gr. cada una, de paté de hígado de cerdo MINA.
- VARIANTE: En vez del pimiento rojo, añadir 2 latitas pequeñas de 80 gr. cada una, de paté de hígado de cerdo MINA.
ELABORACIÓN:
1º - Freír la carne picada con un poco de sal, colar el aceite y apartar la carne.
2º - En el aceite colado freír la cebolla, el ajo y el pimiento rojo todo a la vez, con un poco de sal.
3º - Luego añadir el tomate, el azúcar, el laurel, un poco de sal y freír 20 ó 25 minutos a fuego lento.
4º - Sacar el laurel y triturar el sofrito de verduras.
5º - Hervir los macarrones con sal y enfriar hasta parar el proceso de cocción (para que la pasta no se ponga blanda, ni quede seca la comida).
6º - Mezclar la carne con el sofrito de verduras y con los macarrones. Después poner en una bandeja de horno.
7º - Hacer la salsa bechamel.
Para saber como se realiza, ver en Trucos de cocina:
8º - Primero extender por encima de los macarrones la capa de bechamel.
9º - Segundo extender por encima la capa de queso en polvo.
10º - Por último extender la capa de queso para gratinar encima de la capa de queso en polvo y poner al horno a gratinar, solo por arriba, unos 10 a 15 minutos aprox.
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