INGREDIENTES PARA 6 LITROS DE CALDO PARA 12 PERSONAS:
- 7 LITROS DE AGUA FRÍA en una olla de 12 litros de capacidad.
1º - Echar 5 litros de agua fría.
2º - Añadir poco a poco los 2 litros de agua restante.
(pierde un litro entre la cocción y el colarlo una 2ª vez en un colador fino).
- 7 LITROS DE AGUA FRÍA en una olla de 12 litros de capacidad.
1º - Echar 5 litros de agua fría.
2º - Añadir poco a poco los 2 litros de agua restante.
(pierde un litro entre la cocción y el colarlo una 2ª vez en un colador fino).
- 3 CUCHARADAS SOPERAS DE SAL.
- 6 CARCASAS DE POLLO (sale mas gustoso si son de pollo amarillo de granja).
- 9 PUERROS GRANDES (incluidas las hojas verdes y a trocitos).
- 3 RAMAS DE APIO (a trocitos).
- 3 CEBOLLAS (a cuadritos).
- 1 CABEZA DE DIENTES DE AJO (picaditos).
- 6 CARCASAS DE POLLO (sale mas gustoso si son de pollo amarillo de granja).
- 9 PUERROS GRANDES (incluidas las hojas verdes y a trocitos).
- 3 RAMAS DE APIO (a trocitos).
- 3 CEBOLLAS (a cuadritos).
- 1 CABEZA DE DIENTES DE AJO (picaditos).
- 6 ZANAHORIAS (a trozos).
- 3 CHIRIVÍAS (a trozos).
- 3 NABOS (a trozos).
ELABORACIÓN:
1º - Poner en la olla el agua, la sal, las carcasas de pollo y espumar cuando hiervan.
2º - Añadir las verduras, hervir 1 hora y 1/2 a fuego lento y parar el fuego.
3º – Si NO se consume recién hecho, proceder al enfriamiento rápido.
2º - Añadir las verduras, hervir 1 hora y 1/2 a fuego lento y parar el fuego.
3º – Si NO se consume recién hecho, proceder al enfriamiento rápido.
Para saber como se realiza, ver en Trucos de cocina:
PARA QUE NUNCA SE ESTROPEEN LOS CALDOS, CREMAS, GUISOS, ETC..., haz click AQUÍ.
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